麦讯网

[其他] 找工作难小提示

参加活动: 0

组织活动: 0

黄金小麦

社区明星社区居民

我看咱们坛子里面反映这段时间不好找工作,我想这个话题已经是这几年来,不变的话题,大家在抱怨不好找工作,在抱怨工资低了,在抱怨好多单位不招人,就是在打广告等等一些列的问题
那我想和大家分享一下,对于这些问题我们应该怎么样去面对,
纯属分享,~~呵呵,大家畅所欲言[s:3]1
首先,可能有的人会说,我的要求不高啊,给我1200的工资,能做个行政文员或者销售助理就行,我没有其他的要求了。
看看这个要求真的是一点也不高
不过就是这个不高的要求,我想也是80%以上刚毕业大学生甚至包括毕业2—3年或者4年的求职者的要求,
所以就会有80%的人在和你竞争,说的直白一点,比如一家公司打出招聘一个办公室文员的消息以后,能有80个甚至上百个的竞争对手,在这样的情况下,为了能在这上百人中脱颖而出,那你是否就要审视一下自己的学历、工作经验、能力、英语、计算机等级、有的单位还要求身高等等,这些是否在这百人当中占优势呢。

再者,你的简历如石沉大海,给你支个小招,你否可以将你在人才市场上投简历的公司电话以及你在开发区人才网上投简历的企业的电话记下来,不要在你投了简历以后,就不去管了,就等着企业通知你上班的电话了。你是否也主动去打个电话给你所投简历的公司,一个是询问一下,这个职位是否已经招聘满员,这样能够避免你一直等下去,再一个是否也能给单位的领导增加对你印象呢~

其次,有的企业不招人,却是去打广告,一个呢,看看是不是真的是在做广告,还是这个企业要招聘的人才要求太高,不是很好找,所以才做广告的,比如,企业一直在招聘高级主管,可是短时间内一直没有合适的,所以企业就每次的招聘会都去,一个呢,不乏确实有的企业不招聘,次次去人才市场,这样的情况呢,咱们是改变不了什么的,你能去找那家企业的老总么,告诉他,以后不许再去招聘会了,呵呵,这是不可能的,但是求职者,可以不去投简历了啊~

最后,其实我想单位只要打出招聘的消息,还是单位有招聘的计划,要不然哪个公司闲着没事次次去招聘会,还要浪费时间还要交费,想在招聘会上钓一条大鱼,呵呵,比如项目经理、总策划师,总设计师等等一些比较高的职位呢~~
好多企业在招聘中层和高层的时候还是不太好招聘,以及一些技术性非常强的工程师之类的,像这样的岗位还是有点稀缺~
希望我们的求职者不要灰心,调整好心态,中国人口多是不争的事实,呵呵
大家继续跟帖啊,谁有面试的技巧什么的
都来分享[s:10]

参加活动: 1

青铜小麦

~~~新苏荷宾馆馆长~~~~~~~~~长江

社区居民社区明星

QQ
应届毕业生顶顶[s:23]
    开心

白金小麦

爱一个男人,可以爱他的英俊,爱

忠实会员社区居民最爱沙发社区明星

现在很多毕业生,刚毕业,没有工作经验,要求的工资又不低~~~有点接受不了~~~

青铜小麦

社区居民

QQ
    抢饭碗的人太多了,自主创业有没那么大的决心。

青铜小麦

一生又一世

社区居民

QQ
    不是这社会有问题,是我们大学生有问题,当然我说的一大部分。大学过来了都不知道学了点什么,很多想法都不现实。其实找工作很简单,那就要求你自己有技术,你学的哪个专业要学的出类拔萃,起码很熟练很精通吧。你再去找工作不是找不到的事,是工资高低的事,但是这不重要,只要能养活自己,再苦再累也要坚持,这不是赚钱那么简单,是你找到了一个能锻炼自己和把自己学的东西应用于实践的机会。坚持了几年如果真的公司没有前途,而你自己有能力,那你也有信心和资本再去找更好的工作,起码你也有工作经验了。而我自己也是一个后悔上大学没有努力学习的人,那几年除了玩游戏真不知道别的,幼稚死了。现在想想,不冤别人,因为我们很多人都有同样的机会,可惜有些人把握住了,有些人却没有,所以时间越长,差距越大。等我们年老了,我们的差别更大了,我们能冤谁?
         当然,社会也不是一点错没有,看看我们现在的电视,哪有真正教育自己孩子的,全是劣质广告,电视什么都播,哪有点责任心,这个社会,钱确实重要,可是,当你有钱的时候,能不能有一些责任心,国家有一点约束力。看看现在的学校大学,为了招生,什么专业都开,数量大增,其实很多专业不切实际,比如计算机。当然好学校是有前途的,但是不好的学校教出来的百分80的人都不会有前途,都还不如早入社会的给人组装电脑的人,还不如人家抢手,国家没有真正的做到高瞻远瞩。

青铜小麦

社区居民

我认为能力更为重要,并非学校好坏的能决定的!现在很多企业还是看中你的工作经验!

禁止发言

社区居民

麦苗

QQ
    找工作真的很难。[s:20] 。

青铜小麦

社区居民

QQ
    [s:24]
    擦汗

参加活动: 1

青铜小麦

也许我需要的只是一个安静的角落

社区居民忠实会员